Blog Category: Weibl. C-Jugend

TVM - Wir lieben Handball!

Sieg zum Ende der Saison

Die weibliche C-Jugend konnte am Wochenende das letzte Spiel der Saison gegen den HC Oppenweiler/Backnang daheim mit 27:19 (Halbzeit 10:8) für sich entscheiden. Mit diesem gelungenen Abschluss zeigten die Mädchen, dass sie sich in den letzten Monaten handballerisch toll entwickelt haben und als Mannschaft zusammengewachsen sind. Alle

weiterlesen

Niederlage in Ditzingen

Auch wenn das Endergebnis relativ deutlich ausgefallen ist, haben sich die Mädchen der wJC beim starken Gegner in Ditzingen sehr gut geschlagen. Der Halbzeitstand von (7:9) spiegelt das intensive Spiel und den echten Handballfight wider. Über das ganze Spiel hinweg kamen die Markgröningerinnen zu toll herausgespielten Chancen. Elli Travnicek

weiterlesen

Auswärtssieg

Einen starken Auftritt hatten die Mädchen der wJC gegen Habo Bottwar. In der ersten Halbzeit war das Spiel noch relativ ausgeglichen und Markgröningen ging mit einem Vorsprung von 2 Toren in die Halbzeit (7:9).  Durch eine konzentrierte Mannschaftsleistung, toll herausgespielte Tore und schöne Einzelaktionen konnte die Führung in der

weiterlesen

Erstes Spiel, erster Sieg

Gegen den TSF Ditzingen startete die wJC in die neue Hallenrunde. Zu Beginn gingen die Markgröninger Mädchen durch schön herausgespielte Tore in Führung. Gegen den bislang ungeschlagenen Gegner war das Spiel bis zur Halbzeit sehr ausgeglichen. Erst in der zweiten Hälfte ging Ditzingen in Führung und konnte am Ende das Spiel mit 13:18 für

weiterlesen

Quali 2022

In der Qualifikation der weiblichen C-Jugend spielten die Mannschaften des TV Markgröningen, HABO Bottwar und HSG Strohgäu gegeneinander. Der zweite Spieltag der Qualifikationsrunde fand am 22.5. in Markgröningen statt.  Die Favoriten der HSG Strohgäu waren unseren Mädchen überlegen und führten zur Halbzeit mit 4:12 Toren. Trotzdem

weiterlesen

Weibliche C-Jugend gewinnt bei HC Metter-Enz mit 15:26

Innerhalb der letzten Monate spielte die weibliche C-Jugend zum dritten Mal gegen die Spielgemeinschaft aus Metter Enz. Die Ergebnisse zeigen deutlich die spielerische Weiterentwicklung der Mannschaft. Nachdem das erste Spiel noch verloren ging, konnten die Mädchen das zweite Spiel schon knapp für sich entscheiden. Am Samstag kam es nun mit

weiterlesen

Ein überragender Erfolg der weiblichen C-Jugend

In einer kurzen Ehrung wurde letzten Samstag im Außenbereich der Sporthallen in Markgröningen den Mädchen der Handball-C-Jugend zur Bezirksmeisterschaft des Handballbezirks Enz-Murr gratuliert. Staffelleiter Stefan Helmer reiste extra zur Überreichung des Meisterwimpels an und übergab die Grüße des Bezirks. Die Geschichte dieser

weiterlesen

Weibliche C-Jugend gewinnt das erste Spiel im neuen Jahr

Am Sonntag stand das erste Spiel im neuen Jahr an. Nach fast ein Monat ohne Handballspiel waren wir alle super motiviert endlich wieder spielen zu können. Der Gegner war der HC Oppenweiler/Backnang, welcher an fünfter Stelle in der Tabelle steht und den wir am Anfang der Saison besiegt hatten. Doch davon wollten wir uns nicht

weiterlesen

Auswärtssieg im Lokalderby

Letzten Sonntag gewannen wir, die Handballmädchen des TVM, das Derby in Schwieberdingen. Wir begannen mit einer sehr konzentrierten Abwehrleistung, was nach zehn Minuten zu einer 5:0 – Führung führte. Auch nach dem ersten Treffer der Gastgeberinnen und der folgenden Auszeit konnten wir die Führung bis zur Halbzeit auf 8 Tore

weiterlesen

C-Jugend gewinnt Spitzenspiel gegen Ludwigsburg

Am 10. November 2019 trafen die Mädels der C-Jugend zum zweiten Mal auf die HB Ludwigsburg. Wie auch beim ersten Spiel war klar, dass es schwer werden würde. Der Start in das Spiel war noch etwas holprig, aber dann blieb es lange Zeit bei einem Gleichstand, bis Markgröningen nach 16 Minuten mit 9:7 in Führung ging und auch als

weiterlesen

Ein hartes Stück Arbeit zum Sieg

Dritter Sieg im dritten Spiel die C-Jugend Mädels erarbeiten sich ein 22:17 Sieg gegen die SG Weissach.  Am Samstag stand das bisher schwierigste Spiel der Hallenrunde an. Der Gegner SG Weissach. Der Start in das Spiel gelang und wir konnten uns nach 14 min mit ein 7:3 absetzen. Doch geschwächt durch drei zwei Mintunten Strafen mussten wir

weiterlesen

Zweiter Heimsieg am 2. Spieltag der neuen Saison

TVM – TSV Bönnigheim 31:16 Ausgangslage : Nach dem Startsieg vor einer Woche kam nun mit Bönnigheim der Gewinner der Qualifikationsgruppe 2 nach Markgröningen. Also ein Gegner, den man auf alle Fälle sehr ernst nehmen musste und nicht unterschätzen durfte. Startphase : Auszeit der Gäste aus Bönnigheim nach 6 Minuten. Was die sechs

weiterlesen

Rückblick auf die Qualirunde

Die Qualirunde begann für uns als erstes Team des TV Markgröningen bereits am Samstag, den 6.4.2019 mit einem Spieltag in Oberstenfeld.  Gleich im ersten Spiel ging es gegen unsere Erzrivalen, die HSG Strohgäu. Ein Spiel, dass es zu gewinnen galt.   Und das taten wir dann zum Glück auch. Der Endstand war 7:14 für

weiterlesen

Erfolgreicher Auftakt in der C-Jugend

Am Samstag den 6.4 fuhren wir das erste Mal als neue C-Jugend nach Oberstenfeld  und spielten die Hinspiele der Qualirunde für die Hallenrunde. Auf dem Tagesplan standen drei anstrengende Spiele, aber wir waren uns sicher, dass wir das gemeinsam schaffen würden. Die erste Mannschaft, die wir schlagen wollten, waren unsere Erzrivalen von

weiterlesen

Erfolgreicher Abschluss der C-Jugend

Am Samstag den 23.März hatte die weibliche C-Jugend ihren letzten Saisonspieltag gegen den HC Metter-Enz. Zu Beginn des Spiels gingen die Spielerinnen des TV Markgröningen durch die motivierte Frieda Borchardt in Führung. Das Spiel aber blieb spannend. Die Spieler des HC Metter-Enz kamen anfangs bis zu einem Gleichstand heran, doch im weiteren

weiterlesen

Auswärtssieg Mundelsheim – Markgröningen 16:21

Sieg zum Jahresende Direkt am Neckar liegt die Sporthalle in Mundelsheim und dorthin führte uns der letzte Auswärtstermin im Jahre 2018. Am 22. Dezember bescherten sich die Mädchen selbst schon mal mit diesem Auswärtssieg in idyllischer Lage. Das erfolgreiche Jahr ging also mit einem ( wie kann es auch anders sein) Erfolg zu Ende.  Auch

weiterlesen

Souveräner Auftritt in Ditzingen

Letzten Sonntag reisten die C-Mädchen des TVM diesmal ohne Unterstützung der D-Jugend nach Ditzingen. Es wurde eine erfolgreiche Reise. Arg viel mehr gibt es dazu nicht zu berichten, denn der Schreiber dieser Zeilen war nicht dabei. Blitzstart des TVM. 8:0. Halbzeit mit 9:1. Damit war das Ding wohl schon gegessen. Die Gastgeber aus Ditzingen